sexta-feira, 15 de julho de 2011

Semi-frio de Bolacha com Recheio de Chocolate e coco




Ingredientes:
Para o molho:
200g de côco
200g de açúcar
250g de manteiga (previamente retirada do frigorifico para se amassar melhor)
6 Gemas
2 dl de leite
100g de chocolate em pó

Para as camadas:
Bolachas Maria ou Cuétara Quadradas qb
Molho
Café bem quente e bastante forte sem açúcar

Para a cobertura:
Natas batidas em castelo qb
Chocolate de Culinária raspado ou pepitas de chocolate qb


Preparação:
Colocar, num recipiente médio, a manteiga, previamente retirada do frigorífico, e amassa-la (preferencialmente com a mão). Quando estiver bem amassada juntar-lhe o açúcar, o côco, as gemas, o leite e por fim o chocolate sempre amassando firmemente até que fique um molho mais ou menos espesso. Se, eventualmente, ainda não estiver bem espesso juntar mais chocolate em pó ou coco.
Depois, coloca-se uma forma de aro amovível no parto de servir. Faz-se as camadas começando pelas bolachas molhadas em café (não muito) e barra-se com o molho. Repete-se o processo até terminar o molho. A última camada deve ser de bolachas.
Leva-se ao frigorífico de um dia para o outro para ganhar consistência. Mais ou menos 4h antes de servir, retira-se o bolo do frigorífico, passa-se com uma faca à volta, retira-se o aro e cobrimos com a cobertura.
Para a cobertura é só barrar o bolo com as natas previamente batidas em castelo e polvilhar com o chocolate de culinária raspado ou as pepitas de chocolate.
Levar novamente ao frigorífico até à hora de servir.

Nota: Se não tiverem, forma de aro amovível podem fazer directamente no parto de servir mas têm de ser o cuidado de não deixar transbordar o molho e podem finalizar o bolo assim que terminarem as camadas. No entanto convém que o bolo esteja mais ou menos 12h no frigorífico.



AUTOR:Patrícia Lopes

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