sexta-feira, 15 de julho de 2011

Beringelas gratinadas com queijo fresco



Ingredientes para 4 pessoas:

4 beringelas médias
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
3 tomates maduros e grandes
3 colheres de sopa de azeite
4 queijinhos frescos pequenos
1 colher de sopa cheia de oregãos
1 colher de sopa de pão ralado
Sal a gosto

Preparação:

1º Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e retire cuidadosamente a parte central da beringela, com uma colher ou uma faca, de modo a formar uma concha para o recheio.

2º Disponha as beringelas num tabuleiro anti aderente, com a parte aberta virada para cima. Leve ao forno previamente aquecido, durante cerca de 20 minutos.

3º Pique a cebola e o alho bem fininhos, e refogue ligeiramente no azeite quente, sem deixar alourar. Adicione logo de seguida os tomates, cortados em cubos pequenos e sem peles. Mexa e deixe cozer um pouco. Junte a polpa da beringela (que retirou anteriormente do centro) e os orégãos, e deixe cozer em lume brando.

4º Amasse os queijinhos frescos e quando o preparado anterior estiver cozido, retire do lume, deixe arrefecer e junte a massa dos queijos, misturando muito bem.

5º Reparta esta mistura pelas cavidades das beringelas. Polvilhe a superfície com pão ralado. Leve ao forno a gratinar, durante cerca de 25-30 minutos, em lume brando.



AUTOR: Florbela Mendes

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